- треска весом 1 кг (или любая другая рыба)
- 3 ст. ложки муки
- оливковое масло (или другое растительное)
- соль (морская)
- перец — по вкусу
Для маринада:
- по 2 моркови и луковицы
- 5 ст. ложек томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- сахар — на кончике чайной ложки
- оливковое масло
- соль
- 5-6 горошин черного перца
- 4-5 лавровых листиков
- 5-7 бутонов гвоздики
Рецепт:
Очищаем, промываем рыбу, сушим бумажными салфетками, кусочками нарезаем; солим, перчим, обваливаем в муке. На масле на сильном огне обжариваем до готовности.
Шинкуем мелко лук, на масле обжариваем до золотистого цвета.
Натираем морковь на крупной терке, добавляем к луку и жарим 5 минут. Смешиваем овощную смесь с томатной пастой, разведенной в 50 л кипяченой воды. Под крышкой тушим на слабом огне 10—15 минут.
Затем добавляем уксус, сахар, пряности и тушим, прока не выкипит вся жидкость.
Поливаем кусочки рыбы горячим маринадом.
Подаем как в горячем, так и в холодном виде.