- курица среднего размера
- 7-8 сушеных грибов
- 100 грамм сыра
- 3-4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки аджики или карри
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль — по вкусу
- зелень укропа
Рецепт:
Промываем курицу, сушим.
Набираем молоко в медицинский шприц, делаем несколько «инъекций» по всей тушке. Затем аджикой (карри) натираем птицу.
Нарезаем мелко размоченные в теплой воде или молоке грибы, на крупной терке натираем сыр; добавляем измельченный укроп, смешиваем и солим.
Начиняем курицу подготовленной смесью, скалываем зубочисткой отверстие.
Выкладываем на смазанный маслом противень, тушим.
40-50 минут запекаем.
Совет:
На гарнир можно подать картофельное пюре, но добавьте в него немного свекольного или морковного сока. Полезно и необычно!