23
Фев
Светлана Февраль 23, 2013 | Просмотров:1559

На 6-8 порций:

  • 1 курица
  • 100-150 грамм майонеза
  • приправы — по выбору
  • соль — по вкусу (можно вообще не добавлять)

Рецепт:

Ополаскиваем курицу, разделываем, мелкой солью и приправами натираем.

Очищаем чеснок от шелухи, на мелкой терке мельчим; смешиваем с майонезом. Этой смесью натираем курицу изнутри и снаружи. Мариноваться оставляем на ночь в прохладном месте.

Ополаскиваем стеклянную бутылку из-под пива, в нее наливаем воду и надеваем на нее курицу.

До 200 ºС разогреваем духовку.

Ставим курицу на бутылке в разогретую духовку на глубокий противень, залитый водой, запекаем 25 минут. Затем температуру убавляем до 140 ºС, продолжаем запекать еще 40-50 минут.

Из духовки достаем курицу, даем немного остыть, с бутылки снимаем.

На блюдо выкладываем, кусочками  нарезаем и подаем к столу.

Похожие Рецепты