- 350 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- 200 г абрикосового джема
- соль
- 200 г грецких орехов
Рецепт:
Смешиваем муку с гашеной содой, добавляем размягченное масло, 100г сахара, 3 яичных желтка и размешиваем до получения упругого теста (при необходимости добавляем еще муки).
Охлаждаем тесто, затем раскатываем в тонкий пласт, укладываем в форму для выпечки, застланную пергаментом.
Мельчим грецкие орехи, добавляем абрикосовый джем, перемешиваем. Укладываем на тесто. Запекаем на среднем огне около 20 минут.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Легкая сложность