08
Сен
Светлана Сентябрь 8, 2012 | Просмотров:1582
  • 10 г белков
  • 500 г сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • ваниль

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г шоколада

Для украшения:

  • 100 г сухофруктов
  • 1 стакан орехов

Рецепт:

Сначала взбиваем белки. Первые 5 минут взбиваем белки на небольшой скорости до появления пены. Добавляем 1/3 нормы сахара. Следующие 5 минут взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость с минимальной до максимальной, небольшими порциями добавляем оставшийся сахар и ваниль по вкусу.

Последние 5 минут взбиваем белки на максимальной скорости. В итоге белковая масса должна получиться густой и плотной : если поставить в нее ложку, она должна стоять и не падать.

Отделяем треть белковой массы и добавляем в нее какао, хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него чайной ложкой или кондитерским мешком безе. Сушим их в духовом шкафу при температуре 100-120 около 1 часа. Оставляем в духовке до остывания.

Пока пекутся безе, готовим крем. Для этого разогреваем шоколад на паровой бане, чуть-чуть охлаждаем, добавляем сливочное масло, взбиваем.

Охлажденные безе соединяем кремом. Украшаем сухофруктами и орехами.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Легкая сложность

Похожие Рецепты