- 150 грамм шампиньонов
- 50 грамм риса
- 30 грамм шпината
- 50 грамм кумквата (цедра)
- 1 зубик чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- молотый белый перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем рис, водой заливаем, до кипения доводим и воду сливаем. Новой водой заливаем. Солим и на среднем огне отвариваем почти до готовности, но не переворачиваем, откидываем на дуршлаг.
Обдаем кипятком шпинат и нарезаем крупными кусочками листья. Обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны на растопленном сливочном масле.
Когда испарится грибная жидкость, добавляем шпинат, нарезанную тонко цедру кумквта и чеснок.
Добавляем рис и белый перец через 10 минут.
Перемешиваем, прогреваем и подам к столу.