- 3 куриных бедрышка
- 1/2 свежего ананаса (или 1 банка консервированного)
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 250 мл куриного бульона
- 1 лимон
- 1 перчик чили
- соль, специи, зелень
- растительное масло
Рецепт:
Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими ломтиками. Очищаем ананас от кожуры, нарезаем толстыми полосками, а затем — кубиками. Также очищаем от сердцевины и режем перцы.
Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем до образования румяной корочки мясо, затем добавляем сладкий перец и перчик чили, а также ломтики ананаса.
Добавляем в кастрюлю немного воды или бульона, а также ломтики лимона (можно отдельно цедру и сок). Солим, приправляем специями. Тушим под крышкой до готовности.
Добавляем в кус-кус цедру лимона и 1 ст. ложку сливочного масла, готовим кус-кус по инструкции на упаковке.
Подаем кус-кус к столу, выложив сверху мясное рагу. Украшаем зеленью.
Подготовка: 40 минут
Ожидание: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Легкая сложность