07
Сен
Светлана Сентябрь 7, 2012 | Просмотров:1403

  • 1 крупная картофелина
  • 4 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 ч. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 г сливок
  • 2 стакана куриного бульона
  • 0,5 болгарского перца
  • соль, специи, зелень


Для декора:

  • 0,5 болгарского перца
  • белый хлеб, зелень

Рецепт:

Промываем морковь, очищаем от кожицы и нарезаем  тонкими кружочками. Очищаем лук, промываем в холодной проточной воде и нарезаем мелкими кубиками.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем на нем сначала морковь, а затем лук и перец. Когда овощи подзолотятся, добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Очищаем картофель от кожицы, промываем и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем картофель к овощам в сотейник, немного обжариваем и заливаем бульоном. Варим до готовности овощей.

Немного охлаждаем суп, а сливки подогреваем. Смешиваем их с супом, солим, приправляем специями. Мельчим в блендере до образования однородной массы.

Разливаем суп по тарелкам. Украшаем гренками в виде «валентинок», зеленью и кусочками болгарского перца.

Время приготовления: 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты