- 3 стакана муки
- 100 грамм маргарина
- 2 яйца
- 125 грамм сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана теплого молока
- щепотка соли
Для начинки:
- 300-400 грамм любого вареного мяса
- 3 вареных яйца
- 2 луковицы
Рецепт:
Для начинки готовим фарш из вареного мяса, жареного лука и яйца.
Миксером взбиваем яйца с сахаром, растопленный, но не горячий маргарин, сметану и соль добавляем. Всыпаем разрыхлитель в 2,5 стакана муки и в жидкую смесь просеиваем.
Затем растворенные в 1/2 стакана молока дрожжи вливаем и замешиваем тесто. Сразу же делаем пирожки после вымешивания теста.
На противень, смазанный маслом, их выкладываем и накрываем полотенцем. Даем постоять 30-40 минут. Затем взбитым яйцом смазываем.
В духовке, разогретой до 250 ºС, выпекаем 20 минут.