- 400 г сухого молока
- 1 банка сгущенки (397 г)
- 50-100 мл воды немного растительного масла
- сахарная пудра
- ваниль
Для начинки:
- 250 г сухофруктов
- 100 мл рома
- 100 г печенья
- 100 г орехов
- 50-60 г сливочного масла
Рецепт:
Пропускаем через мясорубку сухофрукты, песочное печенье и орехи. Размягченное сливочное масло растираем до однородного состояния.
Смешиваем измельченные орехи, сухофрукты и печенье со сливочным маслом (при необходимости добавляем масло).
Формируем колбаску из ореховой массы. .ставим ее в холодильник и готовим лже-марципан. Для этого просеянное молоко смешиваем со сгущенкой, водой, ванилью.
Вымешиваем тщательно марципановое тесто. Если масса слишком твердая — смачиваем руки водой, если слишком мягкая, — добавляем просеянное молоко или пудру. Раскатываем, укладываем ореховую колбаску, сворачиваем рулетом. Охлаждаем и нарезаем.
Время приготовления: 30 минут
Легкая сложность