07
Сен
Светлана Сентябрь 7, 2012 | Просмотров:1902

  • 400 г  сухого молока
  • 1 банка сгущенки (397 г)
  • 50-100 мл воды немного растительного масла
  • сахарная пудра
  • ваниль


Для начинки:

  • 250 г сухофруктов
  • 100 мл рома
  • 100 г печенья
  • 100 г орехов
  • 50-60 г сливочного масла

Рецепт:

Пропускаем через мясорубку сухофрукты, песочное печенье и орехи. Размягченное сливочное масло растираем до однородного состояния.

Смешиваем измельченные орехи, сухофрукты и печенье со сливочным маслом (при необходимости добавляем масло).

Формируем  колбаску из ореховой массы. .ставим ее в холодильник и готовим лже-марципан. Для этого просеянное молоко смешиваем со сгущенкой, водой, ванилью.

Вымешиваем тщательно марципановое тесто. Если масса слишком твердая — смачиваем руки  водой, если слишком мягкая, — добавляем просеянное молоко или пудру. Раскатываем, укладываем ореховую колбаску, сворачиваем рулетом. Охлаждаем и нарезаем.

Время приготовления: 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты