- от 600 до 800 грамм куриного филе
- свежие травы (тимьян, розмарин, можно немного базилика)
- соль, перец — по вкусу
- 2 зубика чеснока
- немного оливкового масла
- 5 ст. ложек кедровых орешков или несоленого кешью
- 2 ст. ложки красного винного или бальзамического уксуса
- 1/2-1 сладкий красный перец
- 100-200 грамм сыра
- 300 грамм зеленого салата
- рис или картофель — в качестве гарнира
Рецепт:
Готовим курицу: смешиваем две горсти измельченной травы с маслом. Добавляем примерно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку перца. Добавляем 1 зубик давленого или рубленого чеснока.
Нарезаем от 600 до 800 грамм куриного филе на полосы 3 см, перемешиваем со смесью. В сковороде или н гриле обжариваем куриные кусочки, буквально несколько минут на каждой стороне. На тарелку кладем рис или картофель.
Делаем салат: в сухой сковороде обжариваем ядра орехов до золотистого цвета, остужаем.
Соус готовим, смешивая с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком.
Ополаскиваем листья салата, соус смешиваем. Нарезаем перец и сыр, смешиваем все. Приправляем солью и перцем.