- 1,5 кг курицы (или 1,3 кг филе)
- 400 г шампиньонов консервированных (немаринованных)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 головки репчатого лука
- 4 вареных яйца
- 300 г твердого сыра
- 400 г майонеза
Рецепт:
Отвариваем курицу, охлаждаем, снимаем кожицу, отделяем мякоть от костей.
Нарезаем мелко мякоть, смешиваем с половиной майонеза, режем мелко, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные ломтиками грибы, жарим, периодически помешивая, 20 минут. Охлаждаем грибы, заправляем оставшимся майонезом.
Натираем на терке яйца и сыр по отдельности. Складываем на блюдо слоями в следующем порядке: половину куриной массы, половину яиц, половину грибной массы и сыр.
Повторяем слои в том же порядке. Выдерживаем салат в холодильнике 2 часа.
Время приготовления: 50 минут.