На 300-350 грамм пшеничной муки:
- 4 яйца
- 200 грамм зерненого творога
- 3/4 стакана сметаны 20%
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Замешиваем крутое тесто из просеянной муки, яиц, 1/2 стакана воды и соли, накрываем и даем расстояться.
Раскатываем тесто на пласты, толщиной 1-1,5 мм на посыпанном мукой столе, рвем их руками на маленькие кусочки (размером 2-3 см). Отвариваем в подсоленной воде порциями, с добавлением 2 ст. ложек масла.
На дуршлаг откидываем и промываем холодной водой.
Поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла лапшу, в сотейник выкладываем и прогреваем.
По тарелкам раскладываем, с творогом смешиваем и сметаной поливаем.
Совет:
Можно приготовить тесто для домашней лапши только на одних желтках (понадобится 6 шт.) и с использованием муки грубого помола: получится оно более плотным, упругим и будет иметь красивый желтый оттенок.