Для бисквита:
- 5 яиц
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек сахара
Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 1-2 ст. ложки ликера «Бейлис» (коньяка)
Для крема:
- 0,5 л жирных сливок
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка ликера «Бейлис» (коньяка)
Рецепт:
Отделяем от белков желтки, с сахаром добела взбиваем, муку добавляем и перемешиваем. В форму выкладываем и выпекаем до готовности.
Смешиваем с водой сахар, до кипения доводим и 5-10 минут варим. Снимаем с огня, ликер добавляем или коньяк. Остужаем.
Разрезаем на 3 пласта остывший корж, каждый сиропом пропитываем и кремом смазываем (взбиваем сливки с сахаром и ликером).
Украшаем взбитыми сливками и шоколадом верх и бока торта.
Готовим необычное украшение пирога: намазываем листья розы растопленным шоколадом. Когда застынет шоколад, отделяем аккуратно шоколадные листочки и украшаем пирог.
Просто и необычно!