30
Ноя
Светлана Ноябрь 30, 2012 | Просмотров:1521

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек сахара

Для сиропа:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 1-2 ст. ложки ликера «Бейлис» (коньяка)

Для крема:

  • 0,5 л жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка ликера «Бейлис» (коньяка)

Рецепт:

Отделяем от белков желтки, с сахаром добела взбиваем, муку добавляем и перемешиваем. В форму выкладываем и выпекаем до готовности.

Смешиваем с водой сахар, до кипения доводим и 5-10 минут варим. Снимаем с огня, ликер добавляем или коньяк. Остужаем.

Разрезаем на 3 пласта остывший корж, каждый сиропом пропитываем и кремом смазываем  (взбиваем сливки с сахаром и ликером).

Украшаем взбитыми сливками  и шоколадом  верх и бока торта.

Готовим необычное украшение пирога: намазываем листья розы растопленным шоколадом. Когда застынет шоколад, отделяем аккуратно шоколадные листочки и украшаем пирог.

Просто и необычно!

Похожие Рецепты