- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 1 пакетик лимонного пудинга
- лимонный сок, мускатный орех — по вкусу
Рецепт:
Доводим до кипения воду, добавляем кусочки замороженного сливочного масла. Когда растает масло, кастрюлю снимаем с плиты, всыпаем муку и размешиваем быстро. Должно быть тесто мягким.
Яйца добавляем, перемешиваем. На смазанном маслом противне раскладываем тесто.
При 210 ºС выпекаем 25 минут.
Эклеры надрезаем, в выключенную, но еще горячую духовку, возвращаем на 10 минут.
Срезаем макушку остывших эклеров и достаем мякиш. Готовим начинку по инструкции на упаковке для пудинга и наполняем эклеры. Смешиваем сахар с лимонным соком и глазируем кисточкой верх эклеров.
На заметку:
Получаются заварные воздушные эклеры благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в духовке в пар и тесто заставляет подниматься. Одно из преимуществ заварного теста — с его приготовлением даже начинающая хозяйка, без навыков работы с тестом, справится. Главное — не отступать от описанных в рецепте технологий.