- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 пачки сливочного масла
- ванилин
- орехи — для украшения
Творожный крем:
- 3/4 пачки сливочного масла
- 1 пачка творога
- 1 стакан сахарной пудры
- ванилин
Рецепт:
Взбиваем яйцо, растопленное масло вливаем и размешиваем. Сахар и ванилин всыпаем, добавляем муку и тесто замешиваем, без комочков. В вафельнице печем вафли.
Готовим крем: делаем мягким сливочное масло и взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем ванилин. Протираем через сито творог или мельчим в блендере. Добавляем порциями в масляную массу творог и в пышную массу взбиваем.
В творожный крем добавляем, по желанию, 1 ст. ложку сметаны, йогурта, а также протертые ягоды или фрукты.
Выкладываем крем на готовые вафельки, просыпаем сверху измельченными орехами.