- 200 грамм домашней колбасы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубика чеснока
- 150 грамм оливок без косточек
- 500 грамм готового теста для пиццы
- 200 грамм тертого сыра моцарелла (или заменяем любым мягким сыром)
- 50 грамм сыра фета
- 1 ст. ложка нарубленных листьев базилика
- 1 ст. ложка измельченной душицы
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Соломкой нарезаем колбасу, рубим лук, чеснок и оливки.
Растапливаем 1 ст. ложку масла в большой кастрюле, колбасу кладем и 5 минут жарим.
Затем в другую посуду перекладываем колбасу, а на той же сковороде пассеруем лук и чеснок в течение 2-3 минут. Колбасу с луком, чесноком и оливками смешиваем.
Разогреваем духовку до 220 ºС.
Тесто раскатываем, кладем на смазанный маслом противень присыпаем тонким слоем мягкого сыра.
Распределяем равномерно начинку по поверхности теста, измельченным сыром фета посыпаем; солим, перчим.
Раскладываем травы сверху, еще раз мягким сыром посыпаем им на 25 минут отправляем в духовку.