- 700 грамм куриного филе
- 2 луковицы
- 1 куриный бульонный кубик
- 4-5 ст. ложек кетчупа
- 1 ч. должка прованских трав
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец
Рецепт:
Режем лук кубиками, на растительном масле обжариваем до прозрачности.
Нарезаем филе кусочками, к луку добавляем и обжариваем быстро, до побеления.
Бульонный кубик, разведенный в 0,5 стакана кипяченой воды, и кетчуп добавляем.
Посыпаем прованскими травами и перемешиваем.
Под крышкой тушим 20 минут на слабом огне.
с 2 ст. ложками воды размешиваем муку. К курице вливаем, перемешиваем, пробуем на соль-перец.
На огне держим еще пару минут и снимаем.
Пока курочка готовится, варим рис для гарнира.
В итоге за короткое время получается нежнейшая грудка, рис и вкусная подливка.