На 8 порций:
- 1 потрошенная индейка весом 2,5-3 кг
- 1 стакан вареного риса
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 8 шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка красного перца
- 2 апельсина
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 2 ч. ложки желатина в гранулах
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук и перец, кубиками нарезаем шампиньоны, мельчим. Лук и шампиньоны в течение 5 минут обжариваем.
Добавляем перец, еще 4 минуты готовим, затем смешиваем рис с обжаренными овощами; по вкусу солим.
Плотно фаршируем индейку получившейся смесью. Скрепляем деревянными зубочистками края разреза, связываем ножки бечевкой.
Разогреваем духовку до 210 ºС.
Взбиваем с горчицей сливочное масло, индейку смазываем. В рукав помещаем и 2,5 часа запекаем.
Разрезаем рукав за 15 минут до готовности, чтобы появилась румяная корочка у индейки.
Кружками нарезаем апельсины.
Разводим апельсиновым соком желатин, смазываем кружки, посыпаем их слегка красным перцем и подаем к готовой индейке.