- 600 грамм мякоти говядины
- 1 куриное яйцо
- 10 перепелиных яиц
- 100 грамм сушеных грибов
- 1-2 луковицы
- 1 пучок зелени укропа
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 грамм панировочных сухарей
- растительное масло — для жарки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
На 20 минут в воде замачиваем грибы. Пропускаем через мясорубку говядину, солим, перчим фарш. Добавляем яйцо и вымешиваем хорошо, подливая постепенно холодную воду (1/4 стакана).
Зразы сначала обмакиваем в яйцо, чтобы фарш хорошо держал форму, а затем уже обваливаем в сухарях.
Готовим начинку: отвариваем грибы, режем мелко и в сливочном масле поджариваем с мелко нарезанным луком. С огня снимаем, измельченную зелень укропа и соль по вкусу добавляем.
Делаем 10 лепешек из мясного фарша, кладем на каждую слой грибной начинки.
Помещаем в центр каждой мясной лепешки сваренные вкрутую яйца.
Формируем аккуратно зразы так, чтоб было равномерно яйцо покрыто сначала слоем грибов, а затем — мяса.
Веретенообразную форму придаем зразам, в сухарях обваливаем и в небольшом количестве растительного масла обжариваем, до образования румяной корочки.
Затем на противень перекладываем и доводим в предварительно разогретой до 180 ºС духовке доводим, в течение 20-25 минут.