Для блинов:
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 стакана муки
Для начинки:
- 1 банан
- 2 киви
- 1 яблоко
- 2-3 ст. ложки консервированного ананаса
- 1 ст. ложка лимонного сока
Для украшения:
- ягоды красной смородины или клубника
Рецепт:
Готовим блины: растираем желтки с сахаром добела, добавляем соль, молоко, муку, доводим до консистенции сметаны, перемешиваем. Затем добавляем взбитые в густую пену белки и растительное масло, перемешиваем хорошо.
Поджариваем блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку: очищаем банан, разрезаем вдоль на 4 части, поливаем лимонным соком. Нарезаем кружочками яблоко и киви, кубиками — ананас.
Выкладываем блины внахлест, на них выкладываем банан, киви, яблоко, ананас. Аккуратно сворачиваем рулетом. Обрезаем концы и разрезаем рулет на 3 части.
Готовый рулет украшаем ягодами смородины или клубникой.