06
Сен
Светлана Сентябрь 6, 2012 | Просмотров:1816


Для блинов:

  •  2 яйца
  • 0,5 л молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 стакана муки


Для начинки:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • 1 яблоко
  • 2-3 ст. ложки консервированного ананаса
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Для украшения:

  • ягоды красной смородины или клубника

Рецепт:

Готовим блины: растираем желтки с сахаром добела, добавляем соль, молоко, муку, доводим до консистенции сметаны, перемешиваем. Затем добавляем взбитые в густую пену белки и растительное масло, перемешиваем хорошо.

Поджариваем блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим начинку: очищаем банан, разрезаем вдоль на 4 части, поливаем лимонным соком. Нарезаем кружочками яблоко и киви, кубиками — ананас.

Выкладываем блины внахлест, на них выкладываем банан, киви, яблоко, ананас. Аккуратно сворачиваем рулетом. Обрезаем концы и разрезаем рулет на 3 части.

Готовый рулет украшаем ягодами смородины или клубникой.

Похожие Рецепты