Для 4 порций:
• 300 грамм филе индейки
• 1,5 стакана гречки
• 1 головка репчатого лука
• 2 столовые ложки сливочного масла
• по 1 чайной ложке соли и сахара
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• сковорода
• кастрюля
• дуршлаг
• большое блюдо
• порционные тарелки
Рецепт гречневой каши с индейкой
1. Гречку переберите от шелухи и мусора. Промывайте гречку несколько раз, пока вода не станет чистой. Очистите лук и нарежьте кубиками.
2. На разогретую сковороду в сливочном масле поджарьте измельченный лук около 5 минут до появления золотистого цвета.
3. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками толщиной около сантиметра. Добавьте к жаренному луку и обжарьте мясо около 10 минут помешивая, чтобы оно не пригорело.
4. Наберите в большую кастрюлю около литра воды и доведите до кипения. Высыпьте промытую гречку и варите ее на около 5 минут сильном огне. Процедите гречку на дуршлаге и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и 2 стакана кипятка.
5. Добавьте в кастрюлю с гречкой жареное мясо с луком. Накройте крышкой и варите на маленьком огне, пока не испарится вся вода.
6. Готовую гречневую кашу с индейкой разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Время готовки: 40 минут
В каждой порции: 170 килокалорий