На 2-4 порции:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 400 г вареной колбасы
- 100 г голландского сыра
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Для украшения:
- кетчуп
- зелень
- рябина
Рецепт:
Отделяем желтки от белков. Хорошо взбиваем белки. Растираем желтки с солью и, размешивая, добавляем молоко, просеянную муку через сито муку, молотый черный перец. Взбиваем вместе все миксером в течение 5-7 минут. Добавляем взбитые белки, осторожно перемешивая тесто. Тесто должно как густая сметана, по консистенции.
Нарезаем колбасу кружочками толщиной 1 см.
Режем сыр пластинками толщиной 0,5-0,7 см.
Складываем вместе по 2 кружочка колбасы, посередине между ними кладем пластинку сыра.
Разогреваем растительное масло на сковороде, вливаем 1 ст. ложку теста, аккуратно сверху выкладываем начинку из колбасы и сыра, «накрываем» еще 1 ст. ложкой теста. Разравниваем немного тесто ложкой.
Время приготовления блюда: 30 минут.