29
Авг
Светлана Август 29, 2014 | Просмотров:1966

Первый вариант:

  • 400 грамм зеленого лука
  • 4-6 столовых ложек сметаны или 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

  • горчица — по вкусу

Рецепт:

Очищаем зеленый лук. Промываем тщательно. Нарезаем кусочками; солим.

Салат заправляем сметаной или горчичным соусом перед подачей к столу.

Второй вариант:

  • 3 пучка зеленого лука
  • 3-6 стеблей зеленого чеснока
  • 9 яиц, сваренных вкрутую
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 9-12 ложек растительного масла или сметаны
  • соль, молотый красный перец — по вкусу
  • 6-9 столовых ложек маринованных грибов

Рецепт:

 

Сбрызгиваем подсоленной водой и уксусом мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.

Складываем в салатник. Заправляем растительным маслом (или сметаной).

Украшаем четвертинками  или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, присыпанных щепоткой соли и красного перца.

Присыплем сверху готовый салат измельченной петрушкой или укропом или смесью из них.

Готовим заправку из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли.

Украшаем салат кружочками сваренных вкрутую яиц, кильками, маслинами, предварительно удалив из них косточки.

Совет:

Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком.

«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»

Похожие Рецепты