Для теста:
- 150 грамм меда
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 ст. ложка соды
- 600 грамм муки
- 4 яйца
Для крема:
- 400 грамм сливочного масла
Для украшения:
- желейные конфеты-малинки
- фигурки из маршмеллоу
- кокосовая стружка желтого и белого цвета
Рецепт:
Готовим тесто: соединяем мед, сливочное масло и сахар; до растворения сахара нагреваем. Снимаем с огня и немного даем остыть. Вливаем, помешивая, взбитые яйца. Затем муку, смешанную. с содой, высыпаем. Замешиваем мягкое однородное теста и остывать оставляем.
На 8 частей делим подготовленное тесто. Затем очень тонкие коржи, толщиной 1 мм, раскатываем.
В духовке при 200 ºС выпекаем коржи 4-5 минут.
Готовим крем: взбиваем в белую пышную массу сливочное масло и добавляем сгущенку порциями.
Смазываем кремом коржи, друг на друга выкладываем и смазываем кремом бока торта; посыпаем крошкой.
Украшаем фигурками, конфетами и присыпаем кокосовой стружкой торт.