- 4 ломтика белого хлеба
- 1 ломтик сала
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки молотого мяса или обрезков колбасы
- 1/2 чайной ложки томат-пасты
- 1 стручок сладкого перца
- небольшое количество мелко порезанного лука-порея
- черный перец
- 1 столовая ложка жира
Рецепт:
Мелко рубим сало и лук. Припускаем, добавив жир и остальные продукты, в течение 5-6 минут на сильном огне.
Припущенную смесь вынимаем шумовкой. Оставшейся жидкостью смачиваем ломтики хлеба.
Затем на каждый ломтик кладем одинаковое количество приготовленной начинки. Присыплем мелко нарезанным луком-пореем.
Подаем как закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденными напитками — пивом или белым вином.
«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»