- белый хлеб
- тонко нарезанное мясо птицы или ветчины
- половинка яйца, сваренного вкрутую
- ломтик соленого огурца
- густой яичный соус
- майонез
- жареная рыба
- ломтик лимона
- зеленый лук
Рецепт:
Намазываем маслом полоски белого хлеба. Кладе ломтики тонко нарезанного мяса, птицы или ветчины, половинку яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца; густой яичный соус.
Наносим майонез на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона; картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху кладем ломтики паштета (печеночного или рыбного), ломтики соленого огурца; кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца.
Далее — сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца; ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюре и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.
«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»