- 6 стаканов воды
- 1 свекла
- 1 головка репчатого лука
- 1 репа
- 1/4 стакана пшена
- 1 1/2 столовой ложки измельченных листьев крапивы
- 1 1/2 столовой ложки измельченных листьев подорожника
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 3 1/2 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу
Рецепт:
Натираем на крупной терке очищенную свеклу и репу. Мелко нарезаем лук.
Промываем пшено горячей водой. Пшено и подготовленные овощи кладем в кастрюлю. Заливаем кипящей подсоленной водой. Доводим до кипения.
Провариваем 4 минуты. Добавляем крапиву и подорожник. Снимаем с огня. Оставляем настаиваться 5 минут.
При подаче к столу заправляем похлебку сметаной и присыпаем зеленым луком.
«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»