Рецепт для белковой диеты
На 3 порции:
- 6 яиц
- 50 грамм пшеничной муки
- 50 грамм шпината
- 100 грамм куриного филе
- молотый черный перец
Рецепт:
Пропускаем через мясорубку отваренное куриное филе и шпинат, добавляем перец, перемешиваем.
Яйца взбиваем и выливаем в мисочку, всыпаем муку и даем 15-20 минут постоять.
Выпекаем из этой массы шесть тонких «омлетных» блинчиков.
Кладем в каждый блинчики (пока не остыл) начинку и заворачиваем.
Калорийность порции: 281 килокалория
Полезно для здоровья:
В яичном желтке содержатся витамины А, D и Е, полиненасыщенные жирные кислоты (например, линолевая). Этих веществ нет в яичном белке.
На заметку:
Еще в древнем Китае перепелиные яйца употребляли как лекарство. Они укрепляют кости, нормализуют работу всего организма (в частности, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной и предстательной железы), улучшают умственные способности, выводят из организма радионуклиды. Полезнее всего пить сырые перепелиные яйца. Кстати, перепела не болеют сальмонелезом (в отличие от куриц), так что в отношении бактерий они намного безопаснее.