На 4 порции:
- 4 помидора
- 2 ломтика ветчины
- 2 шампиньона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- соль — по вкусу
Рецепт:
Итак, готовим Яичницу в помидорах, фаршированных грибами с ветчиной…
Ополаскиваем помидоры, сушим хорошенько. Срезаем верхушки (на одну треть). Вынимаем ложкой мякоть и сок.
Мелкими кубиками нарезаем ветчину и грибы, аккуратно.
Нагреваем масло в сковороде. До подрумянивания обжариваем ветчину и грибы. Остыть даем немного. В подготовленные уже «чашечки» из помидоров перекладываем обжаренную ветчину с грибами.
Далее — до 180 ºС разогреваем духовой шкаф. Выпускаем яйцо в каждую «чашечку» из помидоров; солим, немного перчим — по желанию. Запекаем в духовке двадцать пять минут.
В заключение блюдо посыпаем луком перед подачей к столу гостям. Восхищаемся Яичницей в помидорах с грибами и ветчиной!
♣ Яичница в помидорных «чашечках» приготовляется 40 минут
На заметку:
Дети будут в восторге от необычного блюда!