21
Сен
Светлана Сентябрь 21, 2012 | Просмотров:689
  • 3 л воды или мясной бульон
  • 250 г  мякоти свинины
  • 100 г фасоли
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1-2 лавровых листа
  • перец черный горошком, соль — по вкусу

Рецепт:

Замачиваем фасоль в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью заливаем водой или мясным бульоном, доводим до кипения. Сняв пену, варим бульон на слабом огне около часа.

Нарезаем мелко морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Готовое мясо вынимаем и режем на кусочки.

Кладем в бульон капусту, даем закипеть.

Добавляем порезанный кубиками картофель, мясо, обжаренные овощи, перец, лавровый лист, солим, варим щи еще 5 минут.

Подаем щи с фасолью со сметаной и зеленью.

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты