- 1 л воды
- 200 грамм молодой крапивы
- 2 столовые ложки перловой крупы
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- лавровый лист
- зелень петрушки и укропа
- соль — по вкусу
Рецепт:
Обдаем листья крапивы кипятком. Даем стечь воде. Очищаем картофель. Нарезаем кубиками.
Опускаем в кипящую воду. Добавляем перловую крупу. Солим — по вкусу.
Варим на небольшом огне до готовности.
Добавляем пропущенную мясорубку крапиву. Через 10 минут после этого добавляем мелко нарезанный обжаренный лук, лавровый листик и сразу выключаем огонь.
При подаче щей к столу в тарелки кладем сваренные вкрутую яйца, сметану и мелко нарезанную зелень.
«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»