- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- соль — на кончике ножа
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка гашеной соды
- 2 стакана муки
- маргарин
Для крема:
- 500 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- 10 грамм шоколада
- кондитерская крошка
Рецепт:
Взбиваем с сахаром хорошо яйца, добавляем соль, соду, растопленный мед, муку. Все взбиваем тщательно миксером, до образования однородной массы.
Делим тесто на 3 части. По очереди, каждую часть, выкладываем с форму, смазанную маргарином. В течение 15 минут выпекаем коржи в духовке при 200 ºС.
Готовим крем: сметану соединяем с сахаром, взбиваем тщательно миксером, до образования густой массы.
Остужаем коржи, смазываем кремом и один на другой выкладываем.
Равномерно посыпаем тертым шоколадом готовый торт и украшаем кондитерской крошкой.