08
Дек
Светлана Декабрь 8, 2013 | Просмотров:954

  • 1 кг баранины, печени или говяжьей вырезки
  • 5 луковиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 стакана уксуса 3% или сока лимона

  • 3-4 помидора
  • 4 столовых ложки соуса ткемали
  • 1 лимон
  • 20 грамм топленого курдючного сала
  • молотый черный перец
  • зелень
  • соль — по вкусу
  • сушеный барбарис — по вкусу

Рецепт:

Небольшими кусками нарезаем мясо или печень. В посуду складываем; солим, перцем посыпаем. Лук измельченный, уксус или сок лимона добавляем, перемешиваем. Мариноваться помещаем в холодное место.

На шампуры нанизываем мясо, с нарезанным кольцами луком чередуя. С салом курдючным смазываем.

В течение 15-25 минут жарим шашлык на углях, постоянно поворачивая.

Зеленый лук или соус ткемали и помидоры подаем на гарнир.

Украшаем зеленью и барбарисом Шашлык «Классический» перед подачей к столу.

На заметку:

Самое популярное блюдо для пикника — шашлык.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты