12
Май
Светлана Май 12, 2013 | Просмотров:1067

Отличный рецепт шашлыков подойдет тем, кто не может отправиться на пикник!

На 1 порцию:

  • 30 грамм свиной вырезки
  • 20 грамм тушек кальмаров
  • 21 грамм тигровых креветок

Для соуса:

  • 60 грамм воды
  • 60 грамм соуса «Тери-Яки»

Для украшения:

  • 3 грамм паприки
  • соль — про вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем мякоть свинины. нарезаем кубиками по четыре штуки на порцию и надеваем на шпажку.

Тщательно промываем кальмары под проточной водой, полосками нарезаем шириной 2 × 2,5 см и на шпажку надеваем.

Готовим соус: смешиваем воду с соевым соусом, перемешиваем тщательно.

Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем, шашлычки выкладываем и с двух сторон жарим.  Затем добавляем соус и до готовности тушим. По вкусу солим.

Выкладываем на прямоугольную тарелку готовые шашлычки, посыпаем паприкой и подаем к столу.

Время приготовления: 30 минут

 

 

 

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты