На 4 порции
Для теста:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 220 грамм муки
- 1 желток
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 мл воды
Кроме того:
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 головки чеснока
- 200 грамм моцареллы
- тимьян — для украшения
Рецепт:
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, на две части делим. В шары скатываем, в пленку заворачиваем; на 30 минут, приблизительно, оставляем.
Нагреваем духовку до 240 ºС. Раскатываем тесто в две лепешки диаметром 30 см. Их выкладываем на два выстланных бумагой для выпекания противня и сметаной промазываем верх лепешек.
Нарезаем чеснок и моцареллу, на тесте раскладываем, маслом сбрызгиваем. 15 минут запекаем.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 450 килокалорий, 17 грамм белков, 28 грамм жиров, 43 грамма углеводов
На заметку:
Моцарелла дополнит острый вкус пиццы.