На 24 шт:
- 24 крупные ягоды чернослива без косточек
- 24 тонких ломтика бекона
- 100 грамм сыра с плесенью
- листья салата — для подачи
Рецепт:
Делим сыр на 24 кусочка.
Надрезаем каждую ягоду чернослива, не разрезая до конца. В них вкладываем по кусочку сыра.
Чернослив заворачиваем в бекон, скалываем зубочистками.
Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, ставим в предварительно разогретый до 200 ºС духовой шкаф.
Выпекаем в течение 20-25 минут или прока бекон не приобретет золотистый цвет.
Фаршированный чернослив сервируем на листьях салата.
Подаем к столу закуску как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.
Время приготовления блюда: 40 минут