21
Июн
Светлана Июнь 21, 2013 | Просмотров:1127

  • 2 небольших цыпленка
  • 500 грамм мацони или жирного йогурта
  • 5-6 долек чеснока
  • цедра и сок 1 лайма или лимона
  • горсть листьев мяты
  • корень имбиря

  • 1 чайная ложка куркумы
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем цыплят, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски.

Смешиваем йогурт с мятой, куркумой, крупно нарезанным имбирем и чесноком, цедрой лайма, солью и перцем.

Кладем в маринад куски цыплят, перемешиваем. Затем кусочки цыплят нанизываем на деревянные шпажки.

Обжариваем на гриле с обеих сторон, полив их в процессе приготовления лимонным соком и маринадом.

 

Совет:

Для того чтобы шпажки не горели, нужно предварительно хорошо смочить их водой.

Похожие Рецепты