На 2 порции:
- 100 грамм муки
- 100 грамм крахмала
- 1/2 чайной ложки молотого перчика чили
- 1 кг цветной капусты
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 огурец
- 220 грамм натурального йогурта
- растительное масло — для обжаривания
Рецепт:
Готовим кляр: смешиваем по 100 грамм муки и крахмала, 450 грамм воды, 1 столовую ложку растительного масла. До однородной массы растираем все компоненты. Специями по вкусу приправляем, 15 минут даем постоять.
Делим на соцветия цветную капусту. Готовим соус: натираем на крупной терке огурец, подмешиваем к йогурту вместе с рубленой петрушкой. По вкусу приправляем солью и молотым черным перцем.
Нагреваем духовку до 80 ºС. Обжариваем порциями капусту в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета, предварительно в кляр опуская ее.
Выкладываем на бумажное полотенце готовую капусту, просушиваем. Затем в кастрюльку складываем, в духовку ставим на 15-20 минут.
Посыпаем капусту перчиком чили, подаем горячей вместе с любым соусом, по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 415 килокалорий, 20 грамм белков, 10 грамм жиров, 58 грамм углеводов
На заметку:
Подается с любым соусом как самостоятельное блюдо.