11
Май
Светлана Май 11, 2013 | Просмотров:1018

Приготовьте «Хумус» — удивите своих близких!

  • 450 грамм нута
  • 100 мл воды
  • 3-4 столовых ложек лимонного сока
  • 1,5 столовых ложки тахини (кунжут)
  • 2 зубика чеснока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт:

Промываем нут хорошо, заливаем холодной водой и на 4-5 часов оставляем — для набухания.

Сливаем воду с нута, в кастрюльку его выкладываем, заливаем водой, 20 минут варим и охлаждаем.

Ополаскиваем чеснок, от кожицы очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

Выкладываем нут в блендер, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, тахини и соль Мельчим все до получения однородной массы.

В хумус добавляем воду и оливковое масло, перемешиваем.

Чтобы сделать острее хумус, добавляем в него нарезанный красный перчик чили.

Сразу же подаем со свежей питой (лепешкой) или накрываем крышкой и ставим в холодильник.

В холодильнике хумус можно хранить до трех дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.

Если хумус покажется суховатым, в него добавляем больше оливкового масла.

 

 

 

Похожие Рецепты