29
Мар
Светлана Март 29, 2014 | Просмотров:1103

  • 2 свиных ножки
  • 2 куриных грудки
  • 1 нога индейки
  • 2 куриных окорочка

  • 1 луковица
  • 3 лавровыз листика
  • полголовки чеснока
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем свиные ножки, скоблим ножом. Вымачиваем в холодной воде в течение часа.

Складываем ножки, курятину и индюшатину, очищенные морковь и лук в большую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим 5-6 часов.

После первого часа варки достаем куриные грудки, еще через полчаса — окорочка. Варим до конца остальные ингредиенты.

Бульон солим и перчим по вкусу в конце варки. Даем вскипеть — и выключаем.

Достаем все мясо для холодца из готового бульона. Процеживаем бульон.

Через пресс пропускаем чеснок и добавляем в бульон.

Разбираем на кусочки мясо и раскладываем в форму. Заливаем бульоном и даем застыть в прохладном месте.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты