17
Ноя
Светлана Ноябрь 17, 2013 | Просмотров:1588

  • 3 шт. (по 300-400 грамм каждая) форели
  • 1/2 лимона
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • небольшой пучок укропа

  • соль — по вкусу
  • свежемолотый белый перец

Рецепт:

Потрошим, очищаем форель. Под проточной водой хорошо ополаскиваем затем бумажными полотенцами вытираем насухо.

Солим и перчим снаружи и внутри брюшка каждую рыбку.

Полукольцами лимон нарезаем, выдавливаем несильно лимонный сок. Рыбные тушки сбрызгиваем им.

В брюшки рыб кладем выжатые полукольца лимона и веточки укропа. Пищевой пленкой рыбу накрываем.

На 30-60 минут убираем рыбу в прохладное место мариноваться.

Готовим тем временем раскаленные угли.

Сбрызгиваем маслом оливковым промаринованную форель. На решетку-гриль выкладываем, удалив из брюшек дольки лимона.

Оставляем в брюшках веточки укропа.

Над углями 15-20 минут запекаем, переворачивая рыбу постоянно.

Подаем Форель на гриле с оригинальным соусом, зеленью и помидорками черри.

На заметку:

Покупаем в рыбном отделе супермаркета форель в свежем охлажденном виде.  Затем на природу отправляемся, захватив мангал.  По самому простому рецепту готовим вкусных порционных рыбок.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты