- 500 грамм филе кальмаров
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 стакана молотых сухарей
- растительное масло
- перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отбиваем филе кальмара без кожи, нарезаем ломтиками, посыпаем солью и перцем. Взбиваем яйца, смешиваем с молоком.
Обмакиваем ломтиками кальмаров в яйца, затем обваливаем в молотых сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки (5-6 минут).
Подаем к столу с отварным или жареным картофелем, овощами.
Совет:
Покупая кальмаров, обратите внимание, чтобы тушки кальмара не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Мясо под порывающей тушку пленкой должно быть только белого цвета.