08
Ноя
Светлана Ноябрь 8, 2013 | Просмотров:2225

  • 1 1/4 кг очищенной и подготовленной тыквы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 л винного или столового уксуса
  • 5 столовых ложек сахара

  • 2-3 столовые ложки хрена (тертый корень)
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 грамм сухой горчицы
  • 2 шт. укропа (соцветие, зонтик)

Рецепт:

Кубиками нарезаем тыкву, солью посыпаем и на ночь оставляем.

Вливаем в 0,5 воды уксус, винный или столовый, сахар добавляем, кипятим.

Бланшируем в уксусе, порциями, кусочки тыквы 4-5 минут каждую порцию; вынимаем. Жидкости даем стечь и остужаем.

В банки или посуду керамическую, вместе с кусочками хрена, лука кольцами, укропом  и семенем горчичным, кладем тыкву. Уксусом заливаем.

Жидкость сливаем на следующий день кипятим еще раз (используем мятые плоды и половинки).

В кастрюлю кладем вымытые плоды. Пока они не разварятся, варим, через сито протираем затем.

10 грамм соли на каждый литр массы добавляем в массу, которую протерли. Тыква с горчицей готова.

Похожие Рецепты