18
Авг
Светлана Август 18, 2013 | Просмотров:1410

  • 1 кг замороженного слоеного бездрожжевого теста (дрожжевое лучше для булочек)

Для крема (на прослойку):

  • 1,5 д молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 7-8 ложек муки (без горки)
  • 50 грамм молотых грецких орехов

  • горсть изюма
  • 2 столовые ложки клубничного, малинового или другого сиропа
  • 250 грамм сливочного масла

Для украшения:

Масляный крем:

  • 100-150 грамм сливочного масла
  • + 3 столовые ложки сахарного сиропа (готовим из 3 столовых ложек сахара + 4 столовые ложки воды — кипятим до растворения, остужаем) или любого другого

 

Фруктовое украшение:

  • 2 банана
  • 2-3 киви
  • 1 апельсин
  • 15 орешков фундука или других
  • 50 грамм твердого черного шоколада

 

Рецепт:

Готовим коржи за 2-3 дня до поедания. По инструкции размораживаем из 1 кг. 8 коржей делаем, раскатываем пласт прямоугольный или круглый, на скалку наворачиваем — и на противень.

Накалываем вилкой пласт (чтобы не пузырился), затем ставим в духовку, разогретую до 200 ºС. До чуть желтоватого цвета выпекаем 3-5 минут.

Готовим крем за сутки до поедания: размешиваем яйца с мукой, добавляем постепенно 2 стакана молока.

Кипятим в другой кастрюле остальное молоко с сахаром, остужаем, затем соединяем с первой смесью. Ставим на медленный огонь, помешивая, до кипения доводим, 2 варим 2-3 минуты, постоянно мешая, чтобы не подгорел крем.

Охлаждаем полученный крем, добавляем 250 грамм мягкого масла, перемешиваем хорошо. Готовим отдельно рубленные орехи, промытый изюм, сироп.

Добавляем с кремом эти добавки при прослойке коржей в любом порядке. Например: первая прослойка — орехи, вторая — просто крем, третья — крем с изюмом, четвертая — крем с ложкой сиропа и т. д.

Также намазываем кремом верхний корж.

Ставим в холодильник для пропитки на сутки готовый, но не украшенный торт.

Украшаем торт за 2-3 часа до прихода гостей, обрезаем аккуратно).

Масляный крем взбиваем. Добавляем для цвета сок сырой моркови (будет желтый), сок сырой свеклы (розовый), какао-порошок (шоколадный).

Пользуемся кулинарным шприцем для нанесения украшений на торт.

Слегка обмазываем торт кремом со всех сторон, затем нарезаем бананы и киви. Берем дольки апельсина, украшаем по бокам и сверху. Посыпаем тертым шоколадом (охлаждаем в морозилке), орешками.

Ну, вот и все. Торт готов!

Совет:

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

Похожие Рецепты