18
Сен
Светлана Сентябрь 18, 2013 | Просмотров:1527

Со свиной шейкой и гусиной печенкой

На 6 порций:

  • 100 грамм свиной шейки
  • 3 филе утиной грудки
  • 150 грамм сала
  • 5 грамм пряной соли
  • 1 чайная ложка сушеной душицы

  • 100 грамм гусиной или утиной печенки
  • 50 мл портвейна
  • 1 свиной сальник
  • 2 столовые ложки горошин зеленого перца

Рецепт:

Промываем свинину и одну утиную грудку, нарезаем кубиками вместе с алом. Солим немного, душицей приправляем. На 15 минут ставим в холодильник.

Ополаскиваем печенку, кубиками режем, портвейном заливаем, на 30 минут оставляем. Пропускаем через мясорубку мясо дважды, один раз — сало, все хорошо охлаждаем. Затем смешиваем и в блендере измельчаем. Смачиваем сальник.

До 90 ºС нагреваем духовку. Выстилаем форму (1,5  л) сальником. Откидываем печенку на сито. Нарезаем кубиками две утиные грудки с печенкой соединяем. Горошины зеленого перца и получившийся фарш подмешиваем.

Форму заполняем, разравниваем, сверху накрываем краями сальника.

Крышкой накрываем или оборачиваем фольгой форму. Банками с консервами прижимаем. Помещаем в жаровню, наполненную горячей водой почти до краев форму, на 90 минут ставим в духовку. Затем остыть даем, на 5 часов помещаем в холод.

С чатни и горчицей подаем к столу.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

В одной порции: 420 килокалорий, 24 грамма белков, 36 грамм жиров, 1 грамм углеводов

Похожие Рецепты