- 6 телячьих отбивных — на косточке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон
- пучок свежего шалфея
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Промываем отбивные, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла.
Обжариваем отбивные с каждой стороны несколько минут до золотистого цвета.
На тарелку выкладываем мясо, накрываем фольгой, чтобы не остыло.
Кладем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и листья шалфея, тушим 1-2 минуты.
Этим маслом поливаем отбивные и подаем с ломтиками лимона.