Меню разноцветной диеты «Зеленый четверг»
На 4 порции:
- 1 стебель лука-порея
- 1 черешок сельдерея
- 50 грамм свежего шпината
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 3 кольраби
- 1 морковь
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем овощи и промываем. Тонко шинкуем репчатый лук, морковь, сельдерей и лук-порей.
Кладем в сотейник с разогретым маслом. Обжариваем 7 минут.
Нарезаем кольраби тонкими ломтиками. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Кроши кубиками картофель.
Кипятим в кастрюле 1,5 л воды. Кладем все подготовленные овощи и варим 20 минут на среднем огне.
Тонко режем шпинат. Добавляем в суп. Варим 4 минуты; солим и перчим.
Калорийность одной порции: 230 килокалорий
журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013